Минусы использования FBA
Как скажет любой продавец FBA, основным недостатком FBA является стоимость. Поскольку Amazon владеет всеми картами, компания может взимать столько платы за свои услуги, сколько она сочтет целесообразной.

Пока FBA остается более дешевым вариантом исполнения, чем MFN, для значительной части продавцов, Amazon может продолжать увеличивать сборы FBA.

Amazon взимает ежемесячную плату за каждый использованный склад.


Изменения в плате FBA за 2017 год. Ежемесячная плата за хранение Amazon увеличивается в 2017 году.


Amazon также взимает долгосрочную плату за хранение запасов вялых продуктов. Эти сборы направлены на то, чтобы не позволить продавцам отправлять застойные запасы в центры исполнения FBA, которые занимают драгоценное место.

FBA против MFN - Amazon за долгосрочное хранение Амазонское долгосрочное хранение взимается дважды в год, в феврале и августе


Это делает FBA особенно дорогостоящим для товаров с длинным хвостом, которые могут сидеть некоторое время, прежде чем они будут куплены.

Одним из способов борьбы с этими затратами является использование отчета о работоспособности инвентаря Amazon, который показывает, как долго инвентарь остается на полках, а также, если вы пополняете запасы слишком часто или недостаточно часто.

Как упоминалось ранее, FBA также взимает сборы за сбор, упаковку, доставку и обработку, обслуживание клиентов и возврат продукции. Эти сборы зависят от размера и веса. Очень важно использовать калькулятор доходов FBA, чтобы рассчитать, насколько сильно эти сборы повлияют на ваш бизнес.

Amazon также рекомендует, чтобы продавцы отправляли товары в несколько Центров исполнения FBA, что может сказаться на прибыльности продавцов. Чтобы избежать этого, продавцы должны платить дополнительную плату за единицу товара за то, что Amazon называет «Службой размещения товаров», что позволяет продавцу отправлять заказчику меньше рекомендованного количества Центров исполнения.

Возможно, самое главное, продавцы должны соблюдать стандарты доставки Amazon для каждого типа поставляемого продукта. Перед отправкой посылок в центры исполнения FBA убедитесь, что вы хорошо это знаете!