Почему предприятия малого бизнеса должны защищать свою интеллектуальную собственность?

Несмотря на то, что трудно определить точный масштаб и масштабы проблемы, все признаки того, что пиратство в области авторских прав, подделка товарных знаков и нарушение патентных прав стали серьезными проблемами в деловом сообществе в целом, включая малые предприятия. Конечно, любой малый бизнес, который экспортирует свои продукты, защищенные интеллектуальной собственностью, за границу или поставляет свои продукты или запчасти за границу, должен учитывать вероятность безудержной кражи интеллектуальной собственности во многих странах.

 

Однако малые предприятия РФ находятся в особенно неблагоприятном положении, поскольку им могут не хватать знаний, опыта или ресурсов, необходимых для предотвращения кражи их идей и продуктов. Фактически, исследование, проведенное USPTO, показало, что только 15 процентов малых предприятий, которые ведут бизнес за границей, знают, что им нужно подавать документы для защиты ИС за рубежом.

 

У многих малых предприятий также может не быть персонала и операций за границей, поэтому им не хватает «глаз и ушей», необходимых для бдительности во всем мире, и кража их ИС часто может остаться незамеченной. Кроме того, малые предприятия, как правило, не имеют такого уровня доступа или ресурсов, как специализированные юрисконсульты, которые могут быть доступны более крупным компаниям.

 

Признавая этот недостаток, правительство РФ разработало ряд бесплатных инструментов и ресурсов для малых предприятий, чтобы помочь им более эффективно решать вопросы защиты и защиты прав ИС в стране и за рубежом.