Стратегия зла № 1: кража выдачи buy box и доставка предметов низкого качества для саботажа вашего листинга

В течение праздников у одного из продавцов был продукт, который его полностью убил. Она (продавец) сумела продвинуть свой продукт в тройке лидеров Amazon по поиску конкурентного ключевого слова, и она делала 5 значный доход в месяц от одного своего продукта.

В то время ее продукт имел рейтинг 4,5 звезды, и все было замечательно. Но однажды она заметила, что ее продажи упали до тонкой струйки, и когда она проверила ее листинг, она заметила, что кто-то другой продает свой продукт значительно дешевле, и у ее больше нет в выдаче buy box.

И вот что выяснилось.

Она сама разработала эти продукты, поэтому маловероятно, чтобы этот продавец продавал то же самое. В результате она провела пробную покупку, и когда она получила товар, она была потрясена, увидев плохо сделанное подражание с дешевой копией ее упаковки.

 

Несмотря на то, что она связалась с Amazon, но они ничего не сделали. Между тем, начались негативные отзывы, и ее ранжирование поиска начало падать. В конце концов, этот продавец ушел, но ущерб уже был нанесен. Она осталась с искалеченным списком, который до сих пор не полностью восстановился. К сожалению, этот продавец научился что нельзя зависеть от Amazon на 100% от ваших продаж. Сегодня она уделяет гораздо больше времени своему собственному веб-сайту и диверсификации по другим каналам.